1

betteo

VILLADOSSOLA – 05-10-2020 -- L’atleta della Scott Future, Marco Betteo

tornato con l’argento dal Trofeo Laigueglia MTB Calssic categoria allievi Nazionale - Fuoristrada.
L’ultima tappa del campionato italiano ha preso vita domenica 4 nella provincia di Savona, graziata dal mal tempo e con un clima quasi estivo, veramente anomalo in questa stagione.

Il circuito ricavato nel retroterra ligure, sul crinale che separa Laigueglia da Andora, tecnico con forte dislivello da percorrere è stato reso ancor più difficile e scivoloso dai temporali che hanno interessato i giorni precedenti la gara. C’è stata subito selezione: i tre migliori atleti del panorama nazionale sono andati in fuga con il bergamasco Milesi in testa, inseguito da Betteo e dall’altro piemontese in gara, l’Astigiano Renna. Già al primo passaggio, sui quattro previsti, il terzetto di testa aveva già un vantaggio vicino al minuto che salito a più di tre alla fine della gara.

Nelle ultime fasi Renna decide di prendere la testa della corsa, passando Milesi; Betteo invece rimane attardato nel superare il bergamasco e solo quando il tracciato diventa più largo riesce nel sorpasso. Il Villadossolese tenta la rimonta e si getta alla rincorsa di Renna ma oramai i giochi sono fatti. Vince l’astigiano Renna (Team Luca Bramati) con il tempo di 42.53 inseguito dall’ Ossolano Betteo (Scott Future Pro MTB Riverosse) a 14 secondi. Chiude il podio il lombardo Milesi (Scott Future Pro MTB Parre) a 25 secondi.

Si conclude la breve stagione dell’MTB nazionale: con l’ossolano sempre sul podio. Quest’ anno è mancata la vittoria ma è da ricordare che l’atleta di Villadossola ha dovuto fare, durante l’emergenza Covid, tutta la riabilitazione a seguito di una clavicola fratturata.

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.